学校召开深入学习实践科学发展观活动总结暨测评会

以学习成果力促学校科学发展

本报讯 今年3月至8月,我校以“强特色,求卓越,建设石油石化学科领域世界一流研究型大学”为载体,在全校党员中开展了深入学习实践科学发展观活动。学校把开展学习实践活动与推动学校科学发展的实践紧密结合起来,顺利完成了各项任务,达到了“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的主要目标。9月3日下午,我校召开深入学习实践科学发展观活动总结暨测评会,对学习实践活动进行总结。
  部属高校学习实践活动领导小组第二指导检查组组长卢铁城,副组长陶文沂,成员王家勤、常建勇、刘春晓、邓益等出席会议。全体校领导、二级干部、党委委员、纪委委员、教代会主席团成员、校学术委员代表、各民主党派负责人、离退休教职工代表、学生党员代表等参加会议。会议由校长张来斌主持。
  会上,校党委书记蒋庆哲全面回顾了我校开展深入学习实践科学发展观活动的总体情况。他指出,深入开展学习实践科学发展观活动,进一步提高了领导班子的思想政治素质,增强了凝聚力和战斗力;进一步丰富了组织生活形式和内容,为开展理论学习活动积累了经验;进一步明确了学校科学发展思路,健全了有利于学校科学发展的体制机制;找准了影响和制约学校科学发展的突出问题,形成了《整改落实方案》,明确了负责领导、责任单位、工作内容及时间安排。蒋书记要求全校各级党组织和广大党员领导干部主动接受群众监督,严格按照整改落实方案的要求,按时、保质、保量地完成各项任务,推动学校科学发展。
  部属高校学习实践活动领导小组第二指导检查组组长卢铁城同志高度评价了我校深入学习实践科学发展观活动的各项工作和取得的成果。他希望学校继续按照部属高校学习实践活动领导小组的要求,进一步深化学习,把学习成果转化为促进学校科学发展的实际行动;进一步抓好整改落实后续工作,把各项整改措施落到实处,兑现向师生员工的公开承诺,让整改落实的成效经得起群众的评判和时间的检验;进一步丰富科学发展思路,建立健全学校科学发展的长效机制,把学习实践活动的认识成果、实践成果上升为制度成果、发展成果。
  会上,与会代表填写了学习实践活动群众满意度测评表。(蒲俊霖)