我校牵手安东石油联合建设研究设计院

本报讯 8月27日,我校与安东石油技术(集团)有限公司签约,联合建设中国石油大学安东研究设计院。
  中国石油天然气集团公司老领导张永一、罗英俊,中国工程院院士苏义脑、沈忠厚,我校校长张来斌、党委副书记吴小林,安东油田服务集团董事会主席、安东石油技术(集团)有限公司CEO罗林,安东石油技术(集团)有限公司总裁潘卫国等出席签约仪式。
  签约仪式上,张来斌校长、罗林先生先后致辞。张校长说,安东石油作为一家在香港主板上市的国内最大的油田技术服务民营企业,具有巨大的成长潜力。中国石油大学与安东石油联合建设研究设计院必将对中国石油行业的技术进步产生积极而深远的影响。罗林先生表示,安东石油与中国石油大学联合进行科研攻关、加快科技成果转化,对双方实现互利双赢具有重要意义。
  根据协议,研究设计院由安东石油每年投入经费100万元,校企共同进行科研力量建设、科技项目合作,联合开发市场促进成果转化。(宣传部)