张来斌校长率队走访中国石油下属企业

本报讯 为进一步深化我校与石油石化企业的交流与合作,暑假期间,张来斌校长带领学校有关职能部门、院系负责人及部分教授分别走访了中国石油天然气集团公司的大庆油田、西气东输管道公司和西南(云南)销售公司,就企校合作与企业领导进行了广泛深入的交流。
  7月21日,张来斌校长、张士诚副校长一行赴大庆油田访问交流,受到油田领导的热烈欢迎。企校双方各自介绍了近几年取得的建设成果,双方就人才培养、联合科研攻关等合作事宜进行了广泛交流。在大庆油田期间,张士诚副校长带领随行教授走访了油田部分二级单位,积极开展企校联合科研攻关项目合作。
  8月3日,校长张来斌,党委副书记吴小林、雷玉江带领就业指导中心、人事处、国际交流与合作处、工商管理学院等单位的负责人走访了中国石油西南(云南)销售公司,与公司党委书记杨子清、副总经理王德耀等进行了座谈。双方本着求真务实、互惠互利的原则,以促进双方共同发展为出发点,就建立全面、长期战略合作关系达成了共识。
  8月26日,张来斌校长、吴小林副书记、张士诚副校长及石工学院、机电学院有关负责人一行到中国石油西气东输管道公司,就管道专业技术及双方合作事宜与企方进行交流座谈。双方表示要共同推进合作关系的深化,在复杂、高难度项目的研究方面加强合作,确保西气东输管道安全平稳高效运行。
  (本报特约记者)