新学期新气象新希望

中国石油大学学期初各项工作有序开展

本报讯 伴随着春天的脚步临近,新的学期开始了。2月21日是中国石油大学新学期的第一天,学校各项工作稳定运行。统计数据及学生工作处、研究生工作部的抽查结果显示,学生到校情况良好,所有任课教师均按照课表的安排正常上课,教师教学资料准备齐全;学生到课率较高,精神面貌良好,课堂纪律井然有序。
  为了确保教学工作的正常运转,教务处、学工处、研究生院、后勤管理处及后勤服务总公司等部门和单位在开学前都做了充分的准备工作。寒假期间,教务处积极做好新学期教学准备工作,制定了2010-2011学年第二学期本科生须知、本科教学工作备忘录、开学初补考安排等;研究生院提前做好了学生选课及课表排定工作;各院(系)在寒假前布置了新学期的教学安排,落实了教师新开课和开新课的各项准备工作,确保了开学后教学工作稳定运行。
  2月18日,校领导吴小林、陈大恩带领相关职能部门工作人员到第一、第二和第三教学楼检查了开学准备工作,对检查结果表示满意,并对检查中发现的个别问题提出了具体的指导意见。(本报记者)