石大积极创新干部选拔机制

首位面向海内外公开选聘的商学院院长走马上任

本报讯 4月16日,中国青年科技奖、国家杰出青年基金获得者杨晓光教授正式出任中国石油大学工商管理学院院长。他也成为石大2010年面向海内外招聘中层干部后产生的首位来自校外的学院院长。
  在任命宣布会上,杨晓光教授以李白的诗句“感君恩重许君命”,表达了对学校党委和教职员工信任与支持的感谢。他表示一定要兢兢业业,不辱使命,用真心和真情为学院发展战略服务,为教职员工服务,带领商学院不断攀登新的高峰。
  工商管理学院党委书记董秀成代表班子成员在发言中表示将全力支持、配合杨晓光院长的工作,同心同德,为学院的发展做出积极贡献。
  亲送杨晓光教授赴任的校党委书记蒋庆哲在讲话中指出,面向海内外公开选聘学院院长,对学院和学校来说都是一次干部选拔机制和高层次人才引进方式的创新和尝试,希望学院全体教职员工全力支持新院长和领导班子的工作,共同营造开放、包容的良好氛围,创造英才辈出、群英荟萃的新局面。蒋庆哲希望新组建的学院班子继续发扬团结协作、无私奉献的优良传统,以“改革创新,提高质量”为主题,紧紧抓住发展的契机,带领学院全体教职员工,在新的起点上再创辉煌。
  副校长陈大恩主持了任命宣布会。他说,近年来工商管理学院各项工作取得长足进步,为“十二五”发展奠定了良好基础,学校此次面向海内外成功选聘工商管理学院院长更是点睛之笔,必将成为学院事业快速发展的助推器。(侯慧珍)