克拉玛依工程师学院建设迈出重要步伐

本报讯 4月14日至16日,中国石油大学党委副书记吴小林、副校长张士诚率队访问克拉玛依市,与市政府和相关石油石化企业就落实工程师学院建设协议进行专题研讨。克拉玛依市市委常委、新疆油田公司副总经理孙晓岗,副市长赵武生出席了研讨会。新疆油田等中央企业和部分克拉玛依地方企业的人事、技术部门负责人,以及中国石油大学有关职能部门和相关学院、相关专业负责人等参加了会议。
  在克拉玛依市政府主持下,相关企业技术部门负责人分组对中国石油大学本科卓越计划试点专业的学校培养标准和企业学习方案、专业硕士学位研究生到各企业开展课题研究、国际化继续教育合作等方面问题进行了深入探讨。此外,校企双方还就落实工程师学院协议的相关问题进行了座谈,一致同意签署《中国石油大学(北京)克拉玛依工程师学院与有关石油石化企业联合培养人才的协议》。会议期间,各专业负责人听取了克拉玛依工程实训基地建设方案汇报,并对建设方案的进一步完善提出了意见和建议。
  本次研讨活动的成果,标志着中国石油大学克拉玛依工程师学院的建设已向实质运行迈出了重要的一步。(詹亚力)