石大学子《五月的鲜花》唱响青春誓言

“我为祖国献石油”

青春的歌声嘹亮,青春的誓言铿锵。5月4日晚,由中宣部、教育部、共青团中央主办的全国大学生校园文艺会演《五月的鲜花——永远跟党走》,在中央电视台一号演播大厅隆重上演。来自中国石油大学的60名学生以一曲豪迈的《我为祖国献石油》,唱出了石油学子的青春誓言。
  演出在序曲《五月的鲜花》中拉开帷幕,通过《旗帜·青春的信念》、《祖国·青春的足迹》、《时代·青春的先锋》三个篇章,缅怀先辈、讴歌时代、展望未来。形式多样的节目以及感情真挚的表演,赢得现场观众阵阵掌声。中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,全国政协副主席、中国社会科学院院长陈奎元,与全国高校师生代表一起观看了演出。
  中国石油大学男生大合唱《我为祖国献石油》出现在第二篇章。参演的60名同学情绪高亢饱满,动作整齐划一,展示了新时期石油人昂扬的精神风貌。
  校党委书记蒋庆哲应邀到现场观看了演出,并在现场直播前慰问了石大参演团队。演出结束后,蒋庆哲对同学们演出成功表示祝贺。他希望参演队员和广大石大学子弘扬“实事求是,艰苦奋斗,爱国奉献,开拓创新”的石大精神,永远跟党走,为祖国、为人民贡献力量。
  为圆满完成此次参演任务,在历时一个月的排练中,同学们加班加点,有时每天排练十几个小时。学校领导对活动给予高度重视,校党委副书记雷玉江在看望参演团队时,鼓励大家刻苦排练,以最完美的表现展示出石大学子的风采。石大参演团队严明的纪律、精彩的表演也赢得了晚会导演组的高度评价。导演组号召全体参演人员向石大参演团队学习,并把会演直播期间的现场挥旗任务全部交由石大学生承担。