新闻媒体类社团

期次:第906、907期    阅读:613

大学生记者团
大学生记者团成立于1994年,是由热爱新闻工作的优秀学生组成的一个独立学生社团,主要负责《中国石油大学报》的采编工作。
  大学生记者团是学校宣传工作的重要力量,如果你洞察力敏锐,如果你文采飞扬,如果你善与人沟通,如果你有一颗热爱新闻的心,那么记者团会成为你梦想开花的地方,我们的口号是———“缘续记者之梦,聆听石大心声”。
  广播台
广播台是党委宣传部直接领导下的综合文艺社团,以“传递资讯,服务同学”为宗旨,除承担每天的播音任务外,还定期举办配音大赛等有广播媒体特色的校园活动。
  无论你是爱好播音,是喜欢录制剪辑,还是热衷采访、编辑,抑或想锻炼交际能力,广播台都是你理想的选择!我们将用声音诠释真情,用声音诠释快乐,用声音诠释生活。
  石大传媒工作室
石大传媒工作室是在党委宣传部的指导组织下,由在校生自愿参加的学生组织,旨在为同学们搭建自我展示的平台,开拓师生视野,引领健康向上的校园文化生活。
  工作室以学生关心及有利于学生成长的话题为素材,定期制作电子杂志,并利用网络电视台制作视频节目,开展健康有益、丰富多彩的校园文化活动,培养有一定实践能力的新闻采编及制作人才。
  地平线BBS
地平线BBS于2003年成立,隶属于校学生工作处,现有在校会员数千人,至今已成为校园里最受瞩目的学生社团之一。
  BBS曾与多家知名企业建立了“活动基地”关系,在活跃校园气氛、培养学生能力方面发挥了重要作用。此外,BBS结合自身特点还极为重视学校上级部门与学生之间的交流,为学生和学校之间的沟通搭建了桥梁。