公益实践类社团

期次:第906、907期    阅读:475

勤工助学中心
勤工助学中心隶属于学生工作处,主要为家庭经济困难学生以及想在大学期间通过兼职自力更生并提高自身能力的同学服务。
  勤工助学中心是一个团结的社团,每个人都有明确的负责方向,每个人都有发挥潜能的空间,每个人都有锻炼自我的机会,每个人都会有累累的收获……勤工将全心全意为广大同学服务,“携手勤工,助你成才”!
  校红十字会学生分会
校红十字会成立于2005年,以宣扬国际人道主义精神为目的,鼓励更多的大学生参与到国际人道主义事业中。曾成功组织无偿献血、防艾宣传等活动,并与太阳村建立了长期志愿服务关系。2010年获“首都高校学生社团无偿献血组织工作奖”,预防艾滋病活动被评为“2010年度红十字青少年活动组织奖”,并有5人获得北京市红十字会“先进个人”荣誉称号。
  青年志愿者协会
青年志愿者协会是由全校志愿者共同组成的学生公益团体,组织青年学生积极参与校内外志愿服务活动,为石大学子搭建锻炼自我、奉献社会的平台。
  协会每位成员都积极参与到志愿服务中,以自己的行动为学校、为社会做力所能及的事情,不怕困难,不求回报,在勇于承担社会责任的同时,收获充实、快乐的成长经历,收获勇往直前的信念。
  自强社
自强社是由学生工作处、校团委组织领导的,主要由受助大学生和经济困难学生联合参与的公益性社团组织。
  自强社的宗旨:传递社会关爱,锻造自强之才。
  自强社的责任:帮助学生解决学习、生活、思想上的困难,在缓解经济困难压力的基础上培养其综合素质,使之树立“自尊、自信、自立、自强”的精神。同时,为学生提供拓宽视野的机会,提高适应社会的能力。