学术类社团

期次:第906、907期    阅读:602

SPE学生分会
SPE(SocietyofPetroleumEngineers)是石油工程师协会的简称,在全世界150多个国家拥有5万多名会员,每年举办一届国际型专业年会和秋季年会。
  中国石油大学(北京)SPE学生分会(studentchapter)是在SPE中国北方分会的帮助下成立的学生组织,现有正式SPE学生会员500余名。分会为促进学生自发组织科技活动起到了积极的推进作用。近日,分会获得了SPE总部授予的2011年度“GoldStandard”荣誉称号,此称号是该组织授予学生分会的最高荣誉。
  化学爱好者协会
化学爱好者协会于2002年成立,以学习科学文化知识、弘扬科技创新精神、培养动脑动手能力为宗旨。
  协会多次举办科技报告会,组织学会成员学习、交流、讨论化学知识及最新科技动态,参加科技创新及实验技能大赛等科研活动,开阔了同学们的科学视野,提高了学生的学习兴趣和动手能力,使同学们的理论联系实际能力得到进一步巩固和加强。
  AAPG学生分会
AAPG(美国石油地质家协会)是一个国际地质学家组织,旨在推进地质学研究,目前拥有来自116个国家和地区的3万多名会员。
  中国石油大学(北京)AAPG学生分会是在AAPG的帮助下成立的学生组织,现有正式学生会员200余名,主要负责AAPG的各种信息发布、咨询,协调AAPG在中国各类活动的开展以及为学生会员提供服务,协会活动包括组织校内外学术交流、举办国内外知名学者和专家讲座、参与中国地区AAPG分会学术研讨、参加AAPG总部学术竞赛等。
  数学建模协会
数学建模协会以研讨数学模型、传播建模思想为主旨,成立于2010年。协会下设QQ群,目前有注册会员290多名。
  协会以宣传数学建模的思想和方法、号召同学们积极参加数学建模竞赛,以扩大数学建模在我校的影响范围、丰富我校学生的课余生活、培养我校学生科学处理问题的能力为目标,协会在发展和壮大的过程中真诚期待热爱数学建模的同学们的加入!