在大学泼墨人生

期次:第906、907期    阅读:484

□吕明玮(储运10-2班)
相信你们也和去年的我一样,经过了高考的洗礼,站在了大学的起点上,站在了中国石油大学的门口。或激动,或新奇,或彷徨,或恐惧,这是每一个大一新生所共有的心态。
  选择了石大,进入了石大,也许你是如愿以偿,也许只是阴差阳错,但是你要谨记一点,这将是你的母校,今后的四年生活必将和她息息相关,所以她的荣耀即是你的荣耀,热爱自己的母校,用一双善于发现美的眼睛来观察母校的每一个角落,你会发现这里处处洋溢着欣喜的味道!
  有一点是你在大一必须要确定的,就是你学习生涯的长度和方向。是选择出国还是考研,亦或是本科毕业就出去闯荡,这些选择没有孰优孰劣,重要的是,你的脚步是否足够坚定,你的信念是否足够执着。这个过程中最忌讳三心二意,吃着碗里的看着锅里的,最终将导致你精力分散,一事无成。
  确定了方向之后,你就应该拿出百分之百的热情,投入到你的选择之中,既然选择了风雨兼程,留给世界的只能是背影!既然你只是大学生,那就不能脱离“学习”二字,没有一个优秀的学习成绩作保证,谁可以判断你的能力?从某种意义上讲,学习成绩也是学习能力的一个较为客观的反映,而学习能力正是在社会上快速立足的资本。所以,永远不要放松你的学习,即使你已完成高考,步入大学。
  大学是一片沃土,需要用你我的青春灌溉。相信自己的选择,坚定自己的信念,执着于自己的梦想,你,一定会在这里泼墨人生!