留俄学生党支部认真学习党的十七大精神

本报讯 10月15日至21日,举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会在北京胜利召开。在我校留俄学生中产生了强烈反响。大家纷纷通过网络收听、收看十七大开幕盛况,并组织开展专题学习活动。
  莫斯科时间10月27日晚8点,我校留俄学生党支部在辅导员侯良学、邓听的带领下,开展了“认真学习贯彻十七大精神”专题学习会议。会上,大家认真研读十七大报告中的要点、理论创新点、亮点,并结合国家近年来的发展实际,畅谈各自的体会和感受。留俄学生党员们在学习中热情饱满,积极发言。
  大家一致认为,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真总结了改革开放以来党团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的伟大历史进程和宝贵的经验,对新时期新阶段全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设,全面推进党的建设新的伟大工程,做出了新的重大部署。
  留俄学生党员纷纷表示,十七大报告,让大家深切感受到党的方针、路线和政策是那么实实在在,关乎每一个人的未来生活和发展。大学生要永远跟党走,方向明确,脚步坚定,把个人发展融入到祖国和时代的发展进程中。一定要振奋精神,努力学习,为祖国的石油石化事业贡献自己的力量。他们表示,要全力办好即将到来的“中国文化节”,以实际行动宣传推广中国文化,展示中国留学生的良好形象。(学工处)