和谐交通平安奥运

中石路是我校学生和不少中小学生上课放学的必经之路,也是附近几个居民小区的群众上下班的必经之途,来往车辆和行人川流不息。可是,这个十字路口的红绿灯最近却出现了故障,东西向和南北向的四个红绿灯都不能正常工作。由于来往的行人车辆无法按照交通信号有序通行,所以在车流高峰期,这个路口不断出现交通混乱的现象,同时给交通安全埋下了隐患。
  我校工商管理学院工管06-1班团支部及时发现该问题后,及时派出代表,找到了昌平区交警支队的相关负责人反映情况,很快,中石路的红绿灯恢复了正常工作。结合这次活动,该团支部还在校保卫处安委会的大力支持和帮助下,策划了一次交通安全宣传活动,与昌平区交警大队及校保卫处携手合作,于10月24日在三教大厅内展出有关“遵守交通安全,爱惜生命”的宣传板三十余块,并于当天中午在一餐前举办了以“迎接奥运,遵守交规,构建和谐社会”为主题的大型条幅签名活动,同时发放交通安全承诺书。全校师生积极参与并在条幅上留下了他们的承诺签名。(工管)