我校召开党委中心组学习贯彻十七大精神扩大会议

明确基本要求领会精神实质

本报讯 11月2日,校党委中心组学习贯彻十七大精神扩大会议在第三会议室举行,全体党委委员,纪委委员,各党总支(直属支部)书记,教务处、研究生院、科研与设备处、工会、学生工作处、团委等部门负责人参加会议。校党委书记蒋庆哲主持会议并做重要讲话。
  蒋书记说,结合我校实际,学习、宣传和贯彻十七大精神是当前各级党组织第一位的政治任务,要充分认识学习的重大意义。
  蒋书记指出,深刻领会十七大精神,必须认真学习报告的主要内容、基本观点和重要论述,紧紧围绕十七大主题,在明确基本要求、领会精神实质上下功夫。要深刻领会十六大以来所取得的成绩,深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,深刻领会科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,深刻领会实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,深刻领会以改革创新精神推动党的建设新的伟大工程的重大任务。深入学习贯彻十七大精神,必须坚持理论联系实际,以十七大精神指导和推动学校各项工作。要深刻领会报告“优先发展教育,建设人力资源强国”、“教育是民族振兴的基石,教育公平是社会公平的重要基础”论述的重大意义,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;要进一步转变教育教学思想,在能源、资源领域切实发挥优势和作用,切实加强学生创新能力的培养;要以改革创新的精神推进党的建设,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,发挥各级党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校各项事业发展提供强有力的组织保证。
  蒋书记强调,学习、宣传和贯彻十七大精神要不断引向深入,各级领导干部必须带头学习;党委中心组要分五个专题进行研讨学习;要分层次组织好党员群众的学习活动;各部门、各院系要创造性地开展学习,制订明确的学习计划。
  会上,副校长陈大恩、徐春明、庞雄奇,组织部、宣传部、纪委、教务处、研究生院、学生工作处、工会、离退休工作处、机关总支、石工学院、机电学院等职能部门和院(系)负责人先后发言,围绕改革开放、科学发展观、建设创新型国家等十七大报告中的有关内容进行了热烈交流。(宣传部)