建设和谐文化促进科学发展

——写在《中国石油大学报》出版800期之际

期次:第800期    阅读:589    作者:  ★校党委书记 蒋庆哲 ★校 长 张来斌

在全校师生深入学习贯彻党的十七大会议精神的热潮中,欣闻我校校报迎来了自己的第800期,这是一件值得庆贺的事情。应编辑部同志之邀,我们谨在此向长期爱护、关心、支持校报发展的各级领导、各界专家学者,向一贯关注校报的广大作者、读者朋友,向给予校报厚爱的广大校友以及社会各界人士致以诚挚的谢意!
  在学校历届党委的直接领导和亲切关怀下,校报始终坚持正确的办报方向,坚持团结稳定鼓劲的方针,高扬主旋律,认真宣传党的基本路线、方针以及学校党委的各项重大决策,紧紧围绕大局,服务学校中心工作,传达学校党委的声音,鼓舞广大师生的斗志,记载学校发展的历史进程,描绘丰富多彩的校园生活,努力营造团结奋进、开拓创新的良好氛围,充分发挥了报纸的信息传递功能、舆论引导功能和办报育人功能,忠实履行了学校赋予的光荣职责,为推进学校改革发展做出了重要贡献。
  出版800期,昭示着一个催人奋进的新起点。希望校报的编辑同志们在总结800期的成绩与经验的基础上,再接再厉,续写辉煌,朝着更高的目标不断迈进。希望校报在今后的办报实践中,继续深入贯彻落实科学发展观,积极推进和谐校园与和谐文化建设,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,拓展服务领域,提高服务水平;坚持依靠学校党委的正确领导,把握正确的舆论导向,紧跟时代的主旋律;坚持以服务师生和校友为主,努力提升新闻宣传与辐射功能;坚持提高编辑记者素质,加强校报队伍建设,注重人才培养,依靠多方面的力量增强办报活力,提高办报质量。希望我们的校报进一步对内增强凝聚力,对外扩大知名度,在走向未来的征程中,发挥更加积极的作用,为学校的建设与发展做出新的更大的贡献。