提高校园传媒质量增进学生记者交流

大学生记者团举办大型系列活动

本报讯 11月7日至14日,为迎接我国第七届记者节的到来,我校大学生记者团举办了一系列大型活动,校大学生记者团携手《昌平周刊》,中国政法大学、北京化工大学大学生记者团和我校团委新闻中心以及《机电人》报社等多家校内外传媒类社团举办了以“大学———青春”、“身边的故事”为主题的大型征文活动,优秀稿件将在我校校报以及《昌平周刊》上刊登。
  11月7日在办公楼四楼,由校大学生记者团主办,邀请了《昌平周刊》新闻采编部摄影记者杨燕华、校宣传部老师以及其他校内外传媒类社团举行了记者茶话会。会上大家就“社团的现状与未来”、“怎样提高校报等刊物与同学们的联系”、“怎样写好新闻稿”、“怎样进行人物专访”以及“如何在现实中呼喊心声”等问题做了深入讨论,与会者畅所欲言,会场气氛热烈,达到了预期效果,并与校内外传媒类社团建立了友好的合作关系。
  11月8日,校大学生记者团在三教大厅展出了与记者节相关的展板,主要包括“记者节的由来”,“著名记者”以及“大学生记者团的介绍”等内容,并于当日中午在一餐门口进行了大型签名活动。此次记者节系列活动的成功举办,不仅增加了我校学生记者的新闻专业知识,提高了校园传媒的质量,同时也进一步扩大了我校大学生记者团及校园记者的影响力。(记者团)