■校园广角

我校举办研究生干部培训
本报讯 11月10日,我校在科学会堂举办2007年研究生干部培训。各院系的党总支副书记和研究生辅导员,校研究生会、各院系研究生会的干部、研究生班级的班长和党团支书参加了培训。
  校党委副书记吴小林针对此次培训做了专题报告。她对研究生干部提出要处理好“四个关系”,即学生干部与普通同学的关系、学生干部与学生干部的关系、学生干部与老师的关系、学生工作与学习的关系,同时她强调研究生干部要具备“六个能力”,即律己能力;组织协调能力;较强的观察、分析和处理问题的能力;较强的表达能力;思维能力;处理突发事件的能力。(黄磊)
营销05团支部开展学习党的十七大精神活动
本报讯 工商管理学院营销05团支部积极响应上级组织的号召,展开了以“积极向党组织靠拢”为主题的推优大会和以“学习党的十七大精神”及“交流对时政热点的看法”为主题的团支部交流会。
  活动中,通过多媒体手段,大家集中学习了胡锦涛总书记的报告纲要,一致表示,将以实际行动响应上级组织的号召,认真学习十七大精神,准确理解和把握党中央的战略部署,深入贯彻落实科学发展观,边学习边实践,以更加饱满的热情投入到为把我校建成石油石化学科领域世界一流研究型大学的伟大事业中去!(工商学院)
化工学院本科05-1党支部组织学习新党章
本报讯 按照校党委的统一要求和化学科学与工程学院党总支的部署,化工学院本科05-1党支部于11月8日组织支部全体党员认真学习了《中国共产党章程》,并对比新旧党章交流了学习体会。通过交流,支部党员加深了对新党章的理解,认清了党章的重要意义和学习党章的必要性,支部党员表示要进一步学习党章,理解党章的基本思想,并将其落实在具体行动上。(化工学院)
我校首届“中油太科杯”石油英语翻译大赛落幕