与校报结缘

期次:第800期    阅读:476    作者:2007届大学生记者团主席:吕 娜

一进大学就和校报结缘,至今已两个年头。当记者两年,投入了热情,提升了勇气,坚定了信念,更为自己赢得了未来!
  两年前,我从采访对象那里知道了什么是U盘,从我的部长那里知道新闻稿不一定写成一问一答式,从当时的主席那里知道有梦想就要去追求。参加三大石油公司联合举办的校园双选会,让我感受到竞争的激烈;作为学校的学生代表参加电视节目的录制,让我感受到大学校园生活的多姿多彩;采访过博士生导师,跑过奥运场馆,接触过报社优秀记者——这一切,不是因为我太优秀,而是记者团给了我太多的机会。老师的信任,老记者的重用,让我认识到自己的价值!
  作为校园记者,不只是为自己的成长而工作,更肩负着一份沉甸甸的责任,需要毅力,需要勤奋,更需要热情。因为将这个职位看得高尚,看成上传下达的重要桥梁,所以我对她始终保持一以贯之的激情与忠诚。
  当初涉世未深的小女孩也好,现在的记者团主席也罢,都是记者团工作给我的宝贵经历,很美好,很温馨。但去者已矣,来者可追,我能把握的只是现在。校报已经出刊800期,大学生记者团也己经在十四届石大学生记者中薪火相传,它们虽己收获过累累硕果,但我们还依然是盛夏,依然有青春的追求要在这里实现。我们更愿意自己成为永远生机勃勃的力量,让校报永远如朝阳一般保持青春活力!
  我们已做好了准备,蓄势待发,要在这里开出最热烈的花,希望浓郁的花香飘过门槛,散在风中,随风到海角天涯,四处安家!