记者团,我成长的摇篮

期次:第800期    阅读:594    作者:2005届大学生记者团主席:杨兴娟

社团是大学生活中一个美丽的部分,丰富多彩的社团生活伴随了很多人的成长。甚至有人说,如果在大学期间,没有参加过任何社团,那么这样的大学生活是不完整的。我的大学生活是与大学生记者团和校报分不开的,在祝贺《中国石油大学报》出刊800期之际,我愿与大家分享自己三年记者团生活的心路历程。
  我从小就有做律师、记者的梦想,加入大学生记者团,成为一名学生记者,使我在一定意义上实现了儿时的梦想。中国石油大学是一所理工气氛浓郁的大学,大学生记者团难得的人文气息让我感到由衷的自豪,也为自己能做一名学生记者感到无比骄傲。但是当工作开展了以后,我发现只有热情是不够的,如何采访,如何撰写通讯、消息等一系列问题让我感觉到了压力。挫折,总是让人思考和成长。面对频频退稿、采访失败等一系列困难,老师的话总是回响在耳边,“作为一名学生记者,我们就是要看到其他同学看不到的,想其他同学想不到的,做其他同学做不了的”。无论怎样的困难我都努力去克服,自己多看报纸,看新闻,多与老师交流、与同学沟通、借阅相关的书籍,同时在记者团的培训课上也学到了很多新闻知识。
  后来我先后成为编辑部部长和记者团主席,这些经历更是让我受益匪浅。如果说沟通是步入社会的必修课,那么如何管理好一个团队,协调和带领大家做好社团工作,更是一门深厚的学问。
  三年的磨练,除了增强了我的文字功底,了解了报纸的基本工作流程之外,也拓宽了我的视野,增长了见识,积累了经验,而且在人际交往和组织协调能力方面得到了充分的锻炼和提高。
  大学生记者团在不断地发展和进步,我们也和她一起成长。这段经历对于我们以后的人生或许会是个转折点;即使不是,我想在这里工作过的每一个人都不会忘记大学生记者团,不会忘记在这里奋斗的每一天,记者团所给予我们的,是我们将受用一生的宝贵财富。如今校报已出版800期,这800期报纸,凝聚了老师和一批批学生记者的心血和汗水。它不仅仅是一个数字,更是一个团队一批批成员共同努力的证明!
  祝福校报,祝福我们的记者团!