我的校报情缘

——校报出版发行800期献礼

期次:第800期    阅读:674    作者:□学校05级博士研究生 刘 冰

题记:心灵的沟通是最无拘束的交流,谨以此文献给神交多年的校报编辑、记者、通讯员朋友们。
  情与缘的因果成就了我和校报的因缘,在这特别的群体,孕育了我对校报特别的感情。从高中,到大学,从硕士,到博士,虽然自己生活、学习的环境在变,一直不变的是对校报那份浓浓的情意。
  从小我就喜欢摆弄文字,并且在这个文字的世界里寻觅着什么,也许只是为了慰藉自己心灵的某种需要。像许多愤青的热血男儿一样,高中时我就写下了几万字的小说,并在同学中广泛传阅。升至大学,一入学,我就像鱼儿入海一样,畅游在那片饱含韵味的氛围中。我第一个加入的社团就是记者团,做了半年见习记者。这半年里,我每每到校报出版的日子就格外激动,捧着带着印刷油香的校报汲取着营养。很快,我就能从校报上看到我的文章了,那刻,是仅用激动二字难于形容的。随着我的不断的发表文章、获奖,我自然的做了记者团的团长。慢慢的我和校报越来越近了,和蔼的编辑们指导着我们不断的成长。
  本以为自己上了研究生,就不再胡乱写东西、乱丢文字了。可就在校报老师和周围同学的鼓动下,早已痒痒的手就不得清闲了。幸运的是我有机会去采访时任中海油总经理助理武广齐先生等一些企业家和知名人士,近距离的接触,让我深切的感受到这些人物的魅力,真是受益非浅!同时这样也使我的硕士、博士生活闲显得有些“不务正业”,好在这仅仅是我自己觉得……回望我和校报的十年,校报为我提供的是一个广阔的平台,让我去不断地去丰盈自己,提升自己。每个人的成长和成熟,要经过一个过程,一个不断自我改造和进步的过程。每当我想起那些指导过我的编辑老师,虽然有些老师已经退休了,甚至好久没有音讯,我依然心里暖暖的。因为心灵的沟通是最无拘束的交流,我坚信,我们依然在彼此温暖着对方。
  在这校报编辑出版发行800期的日子里,我作为校报一个老记者,真挚的祝愿校报不断的、朝气蓬勃的发展,成为我们永远的校园文化乐园。