继往开来弘扬石大精神再创辉煌丰富校园文化

中国高校校报协会贺信
《中国石油大学报》编辑部:
  值此《中国石油大学报》出版发行800期之际,中国高校校报协会谨向贵报全体同仁表示热烈的祝贺!
  中国石油大学是新中国建立的第一所石油高等院校,是国家石油能源领域的最高学府。《中国石油大学报》作为学校党委和行政的机关报,自1954年创刊至今已在北京地区出刊达到800期,忠实地记载着50多年来这所全国著名大学的历史足迹。《中国石油大学报》坚持正确的办报方向,积极宣传贯彻党的教育方针,紧密围绕学校的中心工作,服务石油石化工业,努力反映教学、科研、学生、思想政治工作及校园文化方面的新内容、新方法、新成就,立足教学科研,面向师生员工,力求生动活泼,不断开拓创新,校报质量逐年提高,影响力不断扩大,已成为全校师生员工和广大校友的知音。《中国石油大学报》的全体同仁以高度的敬业精神和奉献精神在校报园地辛勤耕耘,取得了优异成绩,积累了宝贵经验。《中国石油大学报》的历届编辑、记者也积极参加中国高校校报协会的各项活动,与全国高校校报同仁一道,开创办报育人的新思路、新局面,为中国高校校报事业的发展作出重要贡献。
  相信《中国石油大学报》在今后的工作中,一定会以高校的改革、稳定、发展为己任,开拓创新,锐意进取,为推动中国石油大学各项事业的进一步发展和中国高校校报事业的繁荣昌盛做出更大的贡献!
  祝《中国石油大学报》越办越好!
中国高校校报协会
2007年11月9日
中国石油记协贺信
北京·中国石油大学报社:
  值此你报出版发行800期之际,中国石油记协谨向你们表示热烈的祝贺!
  中国石油大学报在学校党委的正确领导下,始终坚持正确的舆论导向和新闻宣传的党性原则,紧密围绕学校中心任务开展宣传思想工作,不断提升办报质量与办报水平,在弘扬时代主旋律、宣传学校办学成就,记录学校发展历程、加强精神文明建设、展示学校崭新形象,扩大学校知名度等方面发挥了重要作用,为营造良好的教学、科研以及和谐育人环境方面做出了很大的成绩。
  希望中国石油大学报在新的征程上,百尺竿头更进一步,继续发扬石油行业光荣传统,努力开拓创新,办出特色和水平,为推动学校的科学发展和石油新闻事业的繁荣再立新功!
中国石油新闻工作者协会
2007年10月25日
北京市高校校报研究会贺信
《中国石油大学报》编辑部:
  《中国石油大学报》走过了半个多世纪的风雨历程,迎来了出刊800期纪念之际。值此具有重要历史意义的时刻,北京市高等学校校报研究会谨在此向贵报表示最诚挚、热烈的祝贺!长期以来,《中国石油大学报》立足校园,坚持群众办报的路线,始终把握正确的舆论导向,积极倡导先进的校园文化,紧紧围绕学校的中心工作和广大师生员工的思想实际,开展富有成效的新闻宣传,成为学校的主导媒体。及时报道学校的重大改革事件,发布教学、科研、管理和后勤、产业的权威信息,沟通学校和师生、领导和群众、部门和部门之间的联系,促进了学校的建设和发展,也成为无数莘莘学子的良师益友,通过舆论导向,引导广大同学树立正确的人生观和世界观,鞭策他们正直做人,精进为学,成为育人的重要园地。
  我们相信,《中国石油大学报》会以800期报庆纪念为新起点,更加努力工作,开拓创新,把报纸办得更好,为中国石油大学创建石油石化学科领域世界一流研究型大学的目标和高校校报事业发展做出新的更大的贡献。
北京市高校校报研究会
2007年10月30日
《中国人民大学》校报编辑部贺信
《中国石油大学报》编辑部:
  欣闻《中国石油大学报》出版800期,《中国人民大学报》编辑部全体同仁谨向贵报全体同仁表示热烈的祝贺!
  《中国石油大学报》全体同仁兢兢业业工作,认认真真办报,使贵报成为教书育人的桃李苑、师生交流的“互联网”,赢得了广大师生员工和校友的好评。
  希望贵报越办越好!
《中国人民大学》校报编辑部
2007年11月9日《
中国矿业大学报》贺信
《中国石油大学报》全体同仁:
  金秋时节,丹桂飘香,喜闻《中国石油大学报》迎来创刊发行800期,《中国矿业大学报》编辑部全体人员向中国石油大学报同仁表示热烈的祝贺。
  漫漫征途,潮起潮落;学海文苑,奇葩一朵。
  吐故纳新,含英咀华;与时俱进,再创佳绩。
  长期以来,贵报紧紧围绕学校的中心工作,坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,为学校的发展起到了“铭史、资政、育人”的作用,做出了骄人的成绩。希望在以后的工作中,能和贵报加强联系、相互促进、共同进步。
《中国矿业大学报》(北京)编辑部
2007年9月10日