■要闻简报

第五次全国深层岩石力学学术讨论会在我校召开
本报讯 11月12日,由中国岩石力学与工程学会深层岩石力学专业委员会与中国石油大学(北京)联合主办的全国石油工程理论与技术进展论坛暨第五次全国深层岩石力学学术讨论会在我校召开。来自中国石油天然气集团公司、中国石油化工股份有限公司、中国海洋石油总公司等石油单位和中国石油大学、西南石油大学、大庆石油学院、北京大学、中科院等各高校的96名代表出席了本次会议。
  会议邀请全国岩石力学同行交流了最新研究成果,并研讨了新的发展方向。此次会议对推动石油工程与岩石力学的发展,推进岩石力学与其它学科的交叉融合,促进岩石力学在石油工程领域的应用具有重要意义。
我校举办《劳动合同法》专题讲座
本报讯 为了便于广大教职工了解2008年1月1日即将生效的《劳动合同法》,近日,我校邀请中国政法大学金英杰副教授在科技会堂举行了《劳动合同法》专题讲座,本次讲座由校党委宣传部和人事处共同举办。
  金英杰副教授作为国务院法制办劳动合同法起草组成员,非常熟悉劳动合同法的产生背景和条款解释。她的讲座重点结合事业单位的具体情况,就《劳动合同法》的条款和如何理解进行了详细讲解,特别对高校在外聘用工人员时需要注意的事项和《劳动合同法》生效后用人单位与劳动者的权利与义务进行说明。
后勤总公司参加食品原材料联合采购
本报讯 第八届北京高校食品原材料联合招标采购大会于11月10日在北京邮电大学体育馆召开。北京市60多所高校的采购代表和100多家供应商参加了大会。我校后勤服务总公司饮食服务中心负责人和后勤管理处、中心采购部、餐厅经理、学生伙委会的代表共11人参加了联合招标采购大会。
  后勤服务总公司历年来重视食品原材料的采购及食品安全、质量和价格,饮食服务中心每年组织专人参加北京市高校伙食联合招标采购大会,以降低采购成本,并通过招标大会采购到有质量保证的伙食原材料,使我校师生吃到放心食品。此次通过参加联合采购,对供应商提供产品的质量和价位进行了详细的了解、比较,最终选取了部分质优价廉的原材料,与供应商洽谈后,建立了供需关系。(后勤总公司)