我校举办重油处理与储运国际研讨会

本报讯 11月13日,2007重油处理与储运国际研讨会在福建厦门开幕,本次学术会议由中国石油天然气集团公司外事局中加中心与中国石油大学重质油国家重点实验室联合举办,大会主题为“技术创新促进重油事业的持续发展”,共有来自美国、加拿大、日本、法国、委内瑞拉等国外代表27人,国内来自中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司等企业,中国石油大学、清华大学、北京化工大学等高校和石油化工科学研究院、抚顺石化研究院、华东设计院等科研单位的代表100余人参加。会议由中加中心韩华主任和中国石油大学(北京)徐春明副校长致开幕词。会上,中国石油大学(华东)山红红校长介绍了两段提升管催化裂化技术,及基于该技术多产丙烯和高辛烷值汽油。
  大会分为主题报告和技术会议两部分。(董智勇)