用自己的知识帮助别人也帮助自己

我校招聘家教教员进行中

本报讯 为减轻贫困学生在学习和生活上的压力,我校学生工作处勤工助学中心于近日在校南门操场举办了招聘教员宣传活动。
  此次活动的主旨是服务同学,为同学提供更多的兼职岗位和机会,主要帮助贫困生,在同等条件下贫困生将被优先考虑。据我校学生工作处有关负责人介绍,部分家庭贫困的学生在思想和心理上存在强烈自卑感,造成“思想贫困”,对学习和生活产生了一定的影响,帮助他们清除自卑心理,树立信心,让他们用自己的知识帮助别人也帮助自己,实现自身价值,这是此次活动的目的。家教为广大学生提供了一个很好的平台,这在精神和经济上给予了他们无形的帮助。
  据了解,根据家教一对一的服务特点,勤工助学中心的家教部为方便家长,方便学生,授课范围一般设定在学校附近的小区,家教部还提供送学生上门的服务,对授课时间也进行了严格的规定,这样充分保障了学生的安全和正常的学习生活。招聘教员通过报名面试等程序,不仅保证了授课的质量,同时树立了我校学生在家长中的良好形象,有利于家教工作的长远发展。家教部与受聘教员双方签订一式三份的合同,分别由学生、家长和勤工助学中心保管,为此次开展的家教工作的正常进行提供了法律保障。(赵晶)