一起辛苦的幸福

期次:第801期    阅读:545    作者:□周亚薇 (2007 届大学生记者团副主席)

总要有个标志来记录岁月的。多年以后,回忆起我的大学,用以标志她的定是不可胜数的词语,而“记者”则是其中不可或缺的关键词。
  从入学到现在,两年多的时间,与校报一起走过。她的第八百期的到来,令人仿佛看到时间流过的痕迹。
  回头看来时的路,竟是这样清楚。犹记得面试时踌躇在门口的那个青涩羞怯的小女孩,犹记得第一次采访时心里的颤抖,犹记得第一次胸前佩戴记者证件时的自豪,犹记得自己的文字第一次登上校报时的喜悦,犹记得第一次受到表彰手捧奖状时的幸福,犹记得第一次主持活动时的勇气……往事历历在目,一路走来,我就这样地长大了。
  在校报记者团的日子,总是飘散着淡淡芬芳又微微泛苦的味道。我们一起采访双选会、本科评估;一起送走老生,迎接新生;一起与可敬的师长、可佩的同学促膝长谈;一起奔走于建设中的奥运场馆,进出校外的报社;一起在学生公寓发行报纸、做问卷调查。因为一起走过,所以总觉得难忘;因为一起走过,所以总认为快乐———为了共同的目标一起辛苦,也是一种幸福。
  作为校园记者,我们与校报共同成长,用稚嫩的笔触记录石大前进的历程,用燃烧的热情记录学子成长的足迹,在坚持之中,将曾经的梦想熔炼成一份责任。
  雁过留声,犹鸣矣;人过留痕,犹彰矣。校报已走过五十多年风雨,曾经的辉煌铭记在心;如今迎来第八百期,是里程,也是激励,因为我们一定可以做得更好!