“大学生素质拓展网上认证平台”开发成功

我校学生将拥有“素质拓展毕业证”

本报讯 11月25日,我校“大学生素质拓展网上认证平台”开发成功,并在2008届毕业生中试认证。从2009届毕业生开始,学校将对所有毕业生进行素质拓展正式认证,每一名合格的学生在毕业时,将不仅拥有学校颁发的反映其业务能力、学习质量的毕业证书和学位证书,还将拥有体现其在校期间非业务环节综合素质的素质拓展证书。
  我校大学生素质拓展以第二课堂教育为主要途径,通过开展各种素质教育活动,实现与第一课堂教学活动的相互补充、相互促进,促进学生知识、能力、素质的全面协调发展,培养和锻炼学生的创新、实践、创业能力,实现大学生个体的全方位、多层次发展,以更好地适应市场经济和社会发展对人才成长的新要求。
  我校大学生素质拓展认证共分为八个模块:思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、科技学术与创新创业、文化艺术与身心发展、社团活动与社会工作、技能培训及其它、工程实践与实习、重大奖惩等。每名在校本科生均可以自己的学号登录系统,在网上进行素质拓展信息申报,由院系辅导员和学生工作处对学生申报的信息进行审核认证,在学生毕业时根据其认证内容颁发《中国石油大学(北京)大学生素质拓展证书》。(学生工作处)