■简明新闻

我校举办中国石化毕业生专场招聘会
本报讯 中国石化专场招聘会近日在我校多功能厅举办,这是继中石油专场招聘会、中海油专场招聘会以及通用专业招聘会后,我校举办的又一场大型专场招聘会。
  前来招聘的单位主要包括胜利油田、河南油田、中石化管道储运公司、天然气分公司、润滑油公司、安全工程研究院、经济技术研究院、上海石化、金陵石化公司、长陵分公司、洛阳分公司、武汉分公司、湖北分公司、濮阳石油分公司、广州分公司、安庆石化、齐鲁石化等40余家企事业单位,参会代表近90人。
  截至目前,我校2008届本科毕业生签约人数过半,毕业研究生已签约人数超过四成。(匡大庆)
人文社科部举办思想政治理论课座谈会
本报讯 人文社科部举办的思想政治理论课(以下简称“两课”)学生座谈会于12月4日召开,来自各院(系)的20余名本科生代表参加了座谈会。
  座谈会上,同学们各抒已见,敞开心扉畅谈自己对学习“两课”的认识和体会,在对我校“两课”教师的工作给予充分肯定的基础上,与会人员从教师和学生两方面对目前我校“两课”教育教学的现状进行了分析,提出了一些有参考价值的意见和建议。
  此次“两课”学生座谈会是人文社科部主办的“两课”教育教学论坛的一个组成部分,这标志着该论坛的序幕已正式拉开。“两课”教育教学论坛是为提高我校“两课”教育教学的质量,使思想政治教育真正进入大学生的头脑,由我校人文社科部策划举办的一个大型论坛。根据该论坛的日程安排,将开展在全校范围内发放调查问卷、组织“两课”教师召开研讨会等各项工作。(人文社科部)
青年科学家论坛在我校举行交流活动
本报讯 由中国科学技术协会主办、中国石油大学(北京)数理系承办的青年科学家论坛第144次活动于11月23日在我校翠宫举行,校党委副书记吴小林教授到会并致辞。
  本次论坛的主题为“钙钛矿氧化物新型人工结构的物理特性研究”。与会代表分别来自清华大学、复旦大学、北京科技大学、首都师范大学、北京工业大学、河北师范大学、烟台大学、中国科学院物理研究所、中国科学院理化技术研究所等高校和科研机构。本次论坛通过相互切磋、交流、研讨,增进了大家的相互了解,为今后的进一步合作与交流打下了良好的基础。(数理系)
学生东食堂工程设计和勘察招标结果揭晓
本报讯 按照国家建设部和北京市关于基建工程招投标的有关规定,10月上旬我校东食堂工程设计和勘查开始招标。招投标历时一个半月,经过资格预审程序,共有3家设计单位和3家勘察单位入围。工程设计和勘察于11月13日和11月20日在北京市建委招标办公室开标,经过专家评审和评标结果公示,最终中标结果为,设计单位是建学建筑与工程设计所有限公司,勘察单位是北京地矿工程建设有限责任公司。(基建处)