孙学文老师:

忠诚党的教育事业

孙学文,化工科学与工程学院副教授,曾参加国家“973”项目“重油高效转化与优化利用的基础研究”的工作;主持完成了北京市自然科学基金项目“离子液体氧化脱除轻质油品中硫化物的研究”;负责研究国家自然科学基金一项;负责研究中石油风险基金项目“超临界均相条件下丙烯与苯的烷基化反应及催化机理的研究”;他作为课题骨干参加了多项国家及中石油股份公司的项目研究工作,成绩显著。今年7月被评为我校优秀共产党员。
  孙学文老师一贯坚持四项基本原则,贯彻执行党的路线、方针和政策,坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己的头脑,努力加强党性锻炼,表现出了很强的党性和高度的事业心与责任感。他爱护学生,为人正直,谦虚谨慎。同时,敢于坚持原则,敢于发表自己的意见,敢于同歪风邪气作斗争,在大是大非问题上毫不含糊,具有较高的思想政治素质和道德风尚,在师生中树立了良好的形象。在各方面工作中真正起到了表率作用,用具体的言行得到了群众的认可,树立了自己的威信。
  孙学文老师担任工会主席以来,在短时间内熟悉和掌握了全院职工的情况,明确了工作思路。他主动与教职工沟通,自觉加强亲和力,发挥自身特长,与广大教职工打成一片,在工作中起带头作用,增强了工会委员的工作积极性。
  孙学文老师协助校工会做好“两代会”的相关工作,出色完成了校工会布置的工作任务。
  按时组织召开学院二级教代会,提前作好调查,完成了教代会的换届改选工作,对院里的重大决策起到了监督作用,坚决维护了职工的合法权益。由于工作成绩突出,学院工会多次被评为优秀部门工会和先进部门工会,他个人也多次被评为优秀工会干部。
  作为一名普通教师,孙学文老师认真贯彻党的教育方针,将教书育人融入到课堂教学和平时指导研究生的工作中,注重课堂教学质量,认真备课,不断更新教学内容,将最新的知识传授给学生。在2006年的教学评估及在学院的重点实验室建设等方面做出了应有的贡献。他同时兼任04-2班的导师,经常与学生联系沟通,帮助学生解决实际困难。在承担大量的教学任务的同时,孙学文老师还积极参加科研工作,发表论文多篇,参编著作1部,申请发明专利两项,参加其它科研项目多项。
  作为一名党员,他时刻不忘履行党员的职责,忠诚党的教育事业,视集体利益和长远利益为最高原则,时刻“自重、自省、自警、自励”,堂堂正正做人,兢兢业业干事。作为学院工会主席,始终围绕学院的长远发展和中心工作,带头贯彻和落实校、院党政决策和部署,尽职尽责维护政令畅通,确保各项工作和目标任务完成。