■校园广角

化工学院学生党员认真学习党的十七大报告
本报讯 按照学校党委的安排和化学科学与工程学院党总支的部署,化工学院本科07党支部和本科06-2党支部在第一次“学习新党章”专题会的基础上召开了第二次以“学习十七大报告,永葆党员先进性”为主题的学习会。
  第二次专题学习会在热烈的气氛中进行,他们就胡锦涛同志在中国共产党第十七次全国代表大会上的报告进行了深入的学习,大家的关注焦点主要集中在讲话中涉及到的热点问题,就科学发展观的贯彻与落实;十六大以来我党所取得的成就;改革开放的成就与经验;改善民生等重点内容展开了讨论和交流,同学们就自己对学习内容的理解发表了各自的看法,各抒己见,会议气氛非常热烈。
  通过这次交流会,同学们再一次了解了党的十七大赋予当代大学生的历史使命,纷纷表示今后要将十七大的精神实践于自己的学习和生活中,做一个更加优秀的大学生。(化工学院)
我校游泳队在北京高校游泳锦标赛上创佳绩
本报讯 12月1日,我校游泳队参加了一年一度的北京高校游泳锦标赛。本次比赛整体水平比去年有所提高,我校游泳代表队8名新老队员发扬顽强的拼搏精神,出色地发挥了自己的水平,最终夺得团体总分第二名、男子团体总分第二名、女子团体总分第三名的好成绩,为学校争得了荣誉。特别是06级的钟蕊、周海航同学和07级新生刘泰魁同学分别取得了50米蛙泳、200米仰泳、200米混合泳的单项冠军。(体育教学部)
我校学生代表赴韩国参加交流营活动
本报讯 近日,由北京团市委、北京青年联合会、北京市学联和首都大学生新世纪英才学校共同组织的中国优秀大学生访韩团赴韩国首尔、仁川、庆州和釜山等城市参加了交流营活动,我校第十八届学生会主席栾鑫元同学和化学科学与工程学院彭冲同学代表我校参加了此次活动。
  访韩团访问了首尔世界杯赛场,并与组织部门就世界杯志愿者工作进行了交流,以学习借鉴他们的经验,更好地做好北京2008年奥运会志愿者选拔培训组织工作。访韩团还参加了首届中韩大学生经营论坛,共同就志愿、环保、文化等方面的相关问题展开了深入的探讨。(校团委)
第五届校园辩论决赛落幕
本报讯 由校团委主办,校学生会承办的我校第五届校园辩论赛决赛于11月21日晚在三教中原油田育才厅举行。此次对决的双方是化学科学与工程学院代表队和数理系代表队。双方就“与谁同行和去向哪个更重要”进行了激烈的辩论。最终化工学院代表队技高一筹战胜数理系代表队捧得桂冠。
  (贾明宇 王雪颖 满赛哥)