■“缘聚校报”——我与大学生记者团征文

青春的骄傲

期次:第802期    阅读:517    作者:□郭奇(2007 届大学生记者团副主席)

时光匆匆,转眼中国石油大学校报已经走过了五十多个春夏秋冬。校报伴随石油大学半个多世纪的发展,见证了石油大学许多历史性的时刻。我们第十四届大学生记者团在这一具有纪念意义的时刻,要衷心地对校报道一声祝福!
  大学生记者团的不断壮大和日趋成熟离不开校报为我们提供的许多机会、给予的大力支持。校报好似一个大舞台,记者团的每个人都可以在这个舞台上尽情地展示自我、张扬个性。校报教会我们很多宝贵的东西,经过时间的积淀,这些将成为我们大学时代最值得珍惜的经历,让我们一生受益。
  加入大学生记者团,便成为一名光荣的石大新闻人,便成为“石大新闻人精神”的创造者与弘扬者。
  我们是石大新闻人,所以对工作一丝不苟,每一个小细节都会力求做得更好。每当接到采访任务,新闻部的记者们都会提前准备好采访材料、列好采访提纲,为采访不辞辛苦奔走在校园里,为写作稿件奋笔到深夜;编辑部同学的慧眼不会错过任何一篇优秀的稿件,也不会让一个错别字一个错误的标点符号漏网……这是一种工作的态度,也是一种生活的态度。
  我们是石大新闻人,活力是我们永远的追求。校园里发生重要新闻,第一时间出现在新闻现场的一定有我们。从校内到校外,我们年轻的微笑展现着石大人的青春活力与风采。
  我们是石大新闻人,追求卓越是我们永不放弃的宗旨。为了适应采访写作的要求,我们需要更多的智慧,需要更多的知识,于是我们会自觉地努力学习对我们有帮助的方法和知识,在出色完成工作的同时使自己得到最大的锻炼。
  记者团的路还很长,很骄傲有校报陪我们一起成长。感谢校报让我们拥有了属于记者团自己的气质与精神,它会激励我们走向未来,让我们以乐观积极的态度去开辟一片新天地。