学生工作队伍建设与党建分论坛

严格选拔人才建立激励机制

12月18日下午,由党委组织部、工商管理学院、数理系承办的学生工作干部队伍建设与党建分论坛成功举办。校党委副书记吴小林出席了论坛。
  中国政法大学学生工作处处长李秀云,中国地质大学学生工作处副处长周富强应邀在论坛上发言,分别介绍了中国政法大学和中国地质大学(北京)学生工作干部队伍建设的经验。
  在主题演讲环节,学工处处长王英国总结了我校目前学生工作干部队伍建设的现状,要求广大学生工作干部培养学习和研究的良好习惯,为学校的发展做出应有的贡献。论坛上,数理系党总支书记孙为、党委组织部卢春慧、机电工程学院辅导员顾继俊、化学科学与工程学院团总支副书记胡建茹、工商管理学院团总支书记孙净宇、工商管理学院党务秘书罗晓燕等分别就学生党员先进性发挥、学校党建工作回顾与展望、学生党支部工作创新、党建与团建、辅导员队伍建设与自我成长、学生党员培养等问题发表主题演讲,并结合自身工作和实际问题进行了充分互动交流,分享了经验和特色,探讨了共同关注的问题。(孙净宇)