大学生就业工作分论坛

带着深厚的感情做好就业工作

12月15日,我校学生工作论坛就业工作分论坛在第四会议室举行。党委副书记吴小林、副校长陈大恩,中国政法大学就业指导与服务中心主任解廷民、北京化工大学就业指导中心主任任世雄以及学校相关职能部门和各院系党总支副书记、团总支书记、辅导员代表、学生代表150余人参加了论坛,论坛由就业指导中心主任韩尚峰主持。
  陈大恩副校长对近年来学生就业工作取得的成绩给予充分肯定。他说,学生就业工作是一项重要的工作,是一项有挑战性的工作,更是一项有成就感的工作。他希望从事学生就业工作的干部切实担负起这份光荣责任和神圣使命,带着深厚的感情做好毕业生就业工作,为开创我校就业工作新局面、取得新成绩而努力奋斗。
  中国政法大学就业指导与服务中心主任解廷民做了题为《大学生求职中的风险防范与权益保护》报告,从就业与求职风险的成因入手,分析了大学生求职中的风险及其主要表现,并针对就业权益的法律保护提出了建议。北京化工大学就业指导中心主任任世雄从做好就业工作的重要性和必要性、开展就业工作的总体思路、实施途径以及需要注意的问题四个方面就《如何发挥辅导员在就业工作中的作用》做了深入探讨。
  论坛上,石油天然气工程学院党总支副书记赵雄虎和学生工作处庄玉琳分别以《就业为导向的社会实践工作》和《香港的大学生就业工作》为题做了发言,辅导员代表朱义清、孙净宇结合各自的工作体会谈了辅导员在就业工作中的体会和思考。
  (就业指导中心石工学院)