科技创新分论坛:

创新是一种意识创新是一种素质

12月9日,由机电工程学院和校团委共同承办的我校学生工作论坛大学生科技创新分论坛在三教105教室举行,副校长徐春明教授出席论坛,北京科技大学团委书记石新明,各院系和相关职能部门负责人、团总支书记参加了论坛。
  校团委书记岳长涛全面总结了我校近几年大学生科技创新活动的成绩和经验,同时指出了存在的不足和今后努力的方向。机电工程学院机电系主任曾鸣介绍了学院开展大学生科技创新工作的情况。北京科技大学团委书记石新明从大学生科技创新工作运行机制、经费保障等方面介绍了北京科技大学的成功经验。
  徐春明副校长在讲话中指出,学校将大力开展大学生科技创新工作,并注重在创新工作中培养创新型人才。他结合自己的所见所闻和亲身经历指出了创新意识的重要性,要求同学们积极参加大学生科技创新活动,努力提高创新意识和创新能力。
  参加论坛的领导和老师还参观了机电工程学院大学生科技创新作品展示。
  (机电工程学院校团委)