张来斌校长与石大学子面对面——

畅谈成就畅想新年

本报讯 12月20日晚,“新年畅想——与校长面对面交流会”在翠宫报告厅举行,张来斌校长总结回顾了学校一年来的重点工作和主要成就,展望了学校今后的发展目标,并与同学们进行了互动交流。
  张校长说,2007年,我校在诸多方面取得了突出成就,以优秀的成绩顺利通过北京市委教育工委党建与思想政治工作评估;油气资源与探测实验室进入国家重点实验室建设行列;成功举办了有70多所高校、研究机构、企业和几十位国外著名大学学者和博士生参加的首届油气资源国际博士生论坛;中国石油与我校共同建设的中国石油北京科技研修中心破土动工;顺利召开德育与学生工作会议,总结近7年来的学生工作并部署了今后的工作任务。
  在展望学校今后的发展时,张校长指出,学校的核心竞争力主要体现在学科建设、师资队伍建设、人才培养质量等方面。学校也将围绕这些方面练内功、抓管理,大力实施特色化、国际化战略,不断提高办学实力和办学水平。
  随后,张校长与同学们进行了互动交流,回答了大家的提问,并结合自己的大学生活畅谈人生的理想与追求。张校长亲切的话语和谆谆教诲,给了同学们莫大的鼓励。大家表示,通过与校长的交流,对学校的发展有了更加深入的了解,对自己今后的学习、生活有了更加明确的目标。(吴丹丹 于萌 朱迪)