喻开安老师:不断创新与实践

喻开安,博士,副教授,机电工程学院教工第一党支部书记。
  作为教学一线的骨干教师,喻开安老师承担“机械设计基础”,“机械动力学”,“机械设计课程设计”,“金工实习”,“毕业设计”等大量的本科教学工作。他精益求精,刻苦敬业,做到每次课前都认真备课、认真组织教学内容,讲课中突出重点、详细讲解难点。为提高学生的学习兴趣,加深对学习内容的理解,喻老师在教学方法和形式上不断进行改革、创新,受到学生的普遍好评。
  针对目前本科“机械设计课程设计”题目僵化、内容呆板,不利于培养学生的创新设计能力问题,喻开安老师提出了“基于学生创新能力培养的机械设计课程设计的改革与实践”,通过改革与教学实践,取得了非常明显的效果。
  作为主研人员喻开安老师完成了国家“十五”“863项目”“水下干式管道维修系统———水下密封与封堵”等研究项目,目前正在进行国家“十一五”“863项目”“深水海底管道铺设技术———深水海底管道铺设张紧器等设备集成及国产化技术研究”。