永不放弃

□刘洋(校学生社团联合会主席)
2007,对我而言,确实是收获的一年:成为光荣的中国共产党党员,获得专业第一名的成绩和国家奖学金,当选学生社团联合会主席,被推荐为学校的奥运护跑手。
  能够拥有这样的一年,我确实感觉很幸运,也确实感觉很充实,因为自己努力了、付出了,做到了刚进大学时对自己的要求:“坚持到底,永不放弃。”
  展望2008,我当然有自己的计划。其实,我觉得每个人都应该为自己设计一个五年计划或者更长远的计划,认真思考人生道路上的每一个细节,这样我们才能一步步接近目标,实现梦想!
  顺利通过了四六级后,我希望在2008年通过托福考试,并保证自己的学业成绩可以顺利保研;进入了实验技能大赛第三轮,我希望通过培训明年可以去浙江大学参加全国比赛;学生社团联合会是一个团结的大家庭,我希望和兄弟姐妹们一起建设好她;奥运在即,我希望自己可以成为光荣的志愿者,为奥运服务……相信每个人在新的一年都有新的目标,既然有了目标就应该不懈地为之奋斗,因为我们又有了一次从新开始的机会!