优秀是一种习惯

□李向进(化工学院研究生会主席)
也许是正逢一个蓬勃向上的时代,也许是即将在北京举办的奥运会,2008年总是让人无限憧憬。
  我想在2008年到来之前还是要做好自己的规划的,凡事欲则立不预则废嘛。
  首先是学业上要争取在目前的研究课题上有新的研究进展,能发表几篇论文,不仅在自己的专业上有所收获,对整个石油行业或者说炼油行业也要有系统的学习和认识,还要多多实践,学好英语,为以后的工作打下坚实基础。
  奥运会我一定要参加,当然是作为志愿者参加。这是一个接触世界的好机会,所以一直在积极地为成为奥运会志愿者而努力,外语,礼仪,各国的文化,要学的东西还是很多的。
  另外,暑假虽然安排挺紧,不过有时间的话还是要尝试一下,申请外企实习,这对自己将来的就业是很有帮助的。
  最后的一个年度目标,当然也是个长久的任务,就是逐步完善自己的性格,培养一个好的学习、生活习惯,多读一点书,因为优秀就是一种习惯。
  2008年,希望我们都能珍惜在学校的每一秒时光,用自己全部的力量,实现自己的理想。