天赐一双翅膀就应展翅翱翔

□曹健志(资信学院地质工程05级)
眨眼间,2007即将和我们说再见了。这是我真正体味大学生活的一年,彻底摆脱了大一的幼稚单纯,不再是傻玩消遣混日子;逐渐确立了自己在大学的坐标,生活的轨迹不再如直线一样单调;逐渐摆脱了浮躁,静下心来思考自己的大学生活。
  大学时光四年说长不长,说短不短,但确是我们人生最美好的青春年华,也是影响我们一生的最重要的阶段。现在的我们很富有,因为我们有最宝贵的时间,有实现一切的可能和潜力。展望我的2008,从近处说,有了今年的收获,我会更加珍惜自己在大学里屈指可数的日子,充实自己的大学生活,全面地发展自己,夯实专业基础,继续徜徉知识的海洋,为走向社会做好最充分的准备。从远处说,2008年中国会迎来百年奥运梦,而我们能在大学期间经历这样的盛会实乃一大幸事。作为首都大学生,我有责任有义务为北京奥运会贡献自己的力量。
  我们是幸运的,赶上了一个盛世,中华民族走向伟大复兴的时代。我们这一代将责无旁贷地肩负起祖国建设的重任,或许我们很普通,但我们应该向着无愧自己、无愧时代的方向努力,厚积薄发才能游刃有余。