石大召开克拉玛依校区师资队伍建设专题研讨会

本报讯 为进一步推进克拉玛依校区师资队伍建设,4月5日下午,学校召开克拉玛依校区师资队伍建设专题研讨会。校领导山红红、张来斌、张士诚,各学院院长和人事处负责人参加了会议。
  会上,张士诚通报了克拉玛依校区专业设置情况、招生情况和各专业教师现状,介绍了2017年克拉玛依校区教师招聘需求。与会人员围绕相关问题进行了深入讨论。
  张来斌针对克拉玛依校区教师招聘现状提出了师资补充解决方案。他指出,克拉玛依校区师资队伍建设要服务于校区高层次、应用型、国际化的办学定位,根据“实践教学四年不断线、企业高级技术人才参与人才培养四年不断线”的培养方案,师资补充要解放思想,开拓思路,除招聘优秀国内外毕业生外,可以招聘具有丰富现场经验和科研成果的优秀企业高级技术人员,也要从各学院选派教师去克拉玛依校区工作,支持校区师资队伍建设。
  山红红在讲话中指出,克拉玛依校区的建设和发展对学校发展和服务国家战略非常重要,其中师资队伍建设是克拉玛依校区建设的关键。克拉玛依校区的建设已经有了一个良好的开端,为今后的发展奠基了坚实的基础,在“一校两区,两区一校”的指导思想下,要坚持“互补借力、差异化发展”原则,北京校本部应大力支持克拉玛依校区的建设和发展。(蔡丽丹)