大学里的那些事儿

期次:第19/20期    阅读:521

□吴贵伦(中国石油大学石油工程学院2017届本科毕业生)
大学生活丰富多彩,对于刚入学的你们来说,一切都是新鲜的,新的环境、新的朋友,那就让自己也“从新开始”吧!
  无论你之前有没有坏脾气,也不管你以前是不是班级里的优等生,现在就尽情地改变自己。假如现在的你想成为一个幽默的人,那就多去讲讲笑话;如果以前的你不敢大声歌唱,那就勇敢地唱出来。不要去管笑话好不好笑、歌声动不动听,勇敢迈出第一步才是最重要的。
  课余时间,尽情去交朋友吧,和朋友们一起吃吃火锅,一起去一个美丽的地方旅行,一起去创造你们的专属记忆;试着去成为操场的朋友,让自己拥有一个健康的身体,等到大学毕业后,你会感谢那个一直勤于锻炼的自己。试着去学习一个新的技能,可以是弹吉他、踢足球或者摄影等等,这会让你的生活充满乐趣。
  很多同学在没有来到大学之前就已经决定要加入社团。石大的社团种类多多,大家尽可根据自己的喜好加入其中,而不论你选择哪一个,都会有大把的机会认识学长学姐以及来自五湖四海的同学。
  除此之外,你们更要善于利用社团去展示自己的智慧和才华、去锻炼自己的沉稳和坚毅。当你们真心投入到社团工作中的时候,会发现收获到的不仅仅是细心和耐心的工作态度,更是坚守岗位的责任感和满满的惊喜与感动。