石大授予48名学校建设者“创校功勋奖”

期次:第1123/1124期    阅读:1322

本报讯 65年前,为支持新中国经济建设和石油工业发展,在海淀的九间房村,新中国第一所石油高等院校北京石油学院在奠基者们筚路蓝缕的艰苦创业中诞生,并不断成长发展。为表彰学校创建者的卓著功勋,感谢他们为学校建设发展作出的重要贡献,中国石油大学建校65周年创新发展大会授予学校创建者代表王理、王剑秋、方华灿、白鹏飞、乐光尧、冯淇、冯增昭、吕英民、朱墨、朱炳泉、朱哈娜、伍耀雯、华泽澎、刘璞、刘汝洵、刘希圣、刘宗武、齐玉龙、汤渭龙、严大凡、李旺、李秀岩、杨延昕、杨行庄、杨俊昭、吴震霄、汪云瑛、张秀梅、张铁麟、张嗣伟、张履芳、陆庆邦、陈鲁生、林世雄、林可期、林伟光、赵永丰、钟雪青、骆正复、秦匡宗、袁璞、钱家麟、谈瑞章、黄咸先、黄厚生、盛家骥、葛家理、褚秀先等“创校功勋奖”。中国石油大学(北京)党委书记山红红、校长张来斌共同为获得“创校功勋奖”代表颁发奖牌。
  65周年校庆之际,党委书记山红红看望和慰问了为学校建设发展作出重要贡献的学校建设者———“创校功勋奖”获得者刘希圣、汤渭龙、伍耀雯、刘宗武。他们与山红红一起翻阅了珍贵的老照片,回忆了当年参与创校、建校工作的生动场景,感谢学校多年来对他们的关怀,祝福石大迎来65周年华诞,衷心祝愿母校事业发展再创辉煌。
  山红红代表学校向他们颁发了“创校功勋奖”奖牌,介绍了学校建设发展情况和65周年校庆等情况,称赞他们是学校事业发展的奠基者、开拓者、建设者,是学校发展壮大的亲历者、奉献者、见证者,表示无论何时何地学校始终牵挂着他们,希望他们继续关心关注学校发展,祝愿他们身体健康,生活幸福。
  (党政办公室)