校友捐赠助力母校发展

期次:第1123/1124期    阅读:1438

本报讯 在石大喜迎65周年校庆之际,情系母校发展、关心母校成长的校友,热心公益事业、心系石大建设的有识之士纷纷通过各种方式为石大65周年华诞献礼、为学校的发展助力。
  石大1953级校友尹道墨、陈静苏夫妇向中国石油大学捐赠由其胞弟,中国石油美协常务理事、中国美术家协会湖北分会会员、著名指书画家、叶脉画创始人、长江大学教授尹道新创作的国画《奔腾万骏图》,祝贺母校65周年校庆,表达对母校培养的感恩之情和真诚祝福。党委书记山红红接受捐赠,向尹道墨、陈静苏夫妇颁发捐赠证书,对他们心系母校表达感谢,表示学校将在校友的深切关注下不断发展,向着石油石化学科领域世界一流研究型大学的办学目标前进。
  钻井1953级校友丁瑾向石大捐资1万元用于石油工程学院的学科建设和人才培养工作,支持学校“双一流”建设。党委副书记、副校长、北京中国石油大学教育基金会副理事长韩尚峰为丁瑾校友颁发捐赠证书。丁瑾回顾了求学时光,分享了工作经历,表示始终关注着母校发展,希望尽己所能,以感恩之心回报母校。韩尚峰指出,钻井1953级的校友们长期以来关注学校建设发展,学校将不负校友期望,继续为校友做好服务,推进“双一流”建设。
  拳拳学子心,眷眷母校情。山东省文联原副主席、书法家协会顾问、炼油1971级校友车本杰捐赠“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”对联,工商管理学院2010级校友马玉敬捐赠1953把“爱心伞”,校友罗东昕累计捐赠1万元支持学校发展,在辽河油田工作的校友捐赠10万元为母校献礼,还有部分校友通过参加学校“校庆捐”活动为石大庆生。
  校友是学校的名片,学校是校友的精神家园。校庆期间,北京中国石油大学教育基金会先后收到北京金峰智信有限公司、丹东明珠特种树脂有限公司、河北胜腾化工有限公司、北京普世科石油机械新技术有限公司、荟萃湖企业家俱乐部等校友企业共计65万元的捐赠,以及新疆正通石油天然气股份有限公司捐赠的校庆用品。
  各地方校友分会也纷纷为石大献礼。常州校友会捐赠了“实事求是,艰苦奋斗”泰山石献礼校庆,以泰山石的坚若磐石象征印证石大人自强不息、艰苦奋斗的风貌,希望泰山石与石大人一起见证学校日新月异、气象万千的发展进程。青岛校友会捐赠书法家王振宝书法作品“为人民服务”,西北大学北京校友会捐赠层序地层学等书籍。
  其他地方政府、企事业单位、兄弟高校也纷纷表达祝福。中国石油西藏销售公司捐赠矿泉水2000余箱,四川省苍溪县人民政府、中国农业银行北京分行昌平支行、北京油气调控中心、中国石油宁夏石化分公司、中国石油勘探开发研究院、中国石油塔里木油田分公司、中航东方国际贸易有限公司、北京中博视讯科技有限公司,以及中国石油大学附中、中国石油大学附小分别捐赠纪念品庆贺石大65周年华诞。
  天津大学、北京工业大学、北京理工大学、常州大学、西南石油大学、长江大学、西安石油大学、重庆科技学院等兄弟高校给学校送来美好祝福。
  哈萨克斯坦哈英理工大学、土库曼斯坦国际石油天然气大学、俄罗斯科学院西伯利亚分院、俄罗斯乌法石油技术大学、哈萨克斯坦南乌拉尔国立大学等国外高校捐赠了具有特殊意义的油画、图书、模型等纪念品,为学校65周年华诞送来美好祝愿。(党政办公室)