石大举办庆祝65周年校庆系列活动

叙母校情缘话发展成就

期次:第1123/1124期    阅读:501

本报讯 近日,在中国石油大学65周年校庆之际,各地校友纷纷赶回母校,参加了校友座谈会、经验分享会等丰富多彩的活动,与海内外校友、关心支持学校发展的各界人士共叙情缘,庆祝石大65周年华诞。
  离退休工作处召开1957级地质专业校友座谈会。校友们追忆在北京石油学院时期求学时光,回忆石大人不忘初心、为石油工业发展而奉献青春年华的励志岁月,表达了对母校65周年华诞最诚挚的祝福。1955级地质专业校友召开了迎校庆校友座谈会,向图书馆、档案馆捐赠了承载青春记忆的570余张照片,共同回忆青春岁月,畅谈爱校情怀。
  石油工程学院举办了“同心携手·共创一流”优秀校友事迹分享会、“情怀聚首·共话发展”校友见面会等,校友们分享了自己的求学过程、工作经历。
  化学工程学院举办校友分享会,离退休教师刘耀芳担任主讲人,与青年教师分享了自己的学习和工作体会,并叮嘱青年学生学习上要夯实基础,积累实践经验,敢于拼搏,勇担责任。
  工商管理学院举办了多场校友座谈会、大学生成长与经验校友交流会等。校友们就校外指导教师、产学研融合、校企合作等问题展开了讨论,回顾了在校学习的美好时光,感恩母校培养。石大党委副书记雷玉江代表学校向校友们长期关心和支持学校办学发展表示感谢,介绍了学校近年来取得的发展成就。工商管理学院师生代表还走访了1956级工业经济系校友,聆听校友们畅忆往昔峥嵘岁月,共话母校发展成就。
  哈萨克斯坦哈英理工大学代表团、加拿大阿尔伯塔大学代表团走访了石大提高采收率研究院,参观了相关实验室,并开展学术交流。(宣传部)