@中国海油,风雨同行,感谢有你!

本报讯春寒料峭,细雨蒙蒙。3月2日晚上,承载着200桶总计5吨84消毒液的大卡车行抵中国石油大学。在全社会众志成城、抗击新冠肺炎疫情的特殊时刻,来自中国海油能源发展股份有限公司的这份特别捐赠,有力支援了中石大疫情防控的各项工作。
  自新冠肺炎疫情发生后,中国海油积极作为,认真履行央企责任,广泛投入到抗击肺炎疫情的第一线,安排下属单位中国海油天津院正达科技公司迅速改造生产线,生产并捐赠抗击疫情的紧缺物资84消毒液,全力支援全国各地尤其是湖北地区的疫情防控工作。
  中石大后勤管理处代表学校接受了中国海油的捐赠。学校疫情防控物资保障相关负责人表示,当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,学校将疫情防控作为当前头等大事,坚持每天给办公楼、食堂、宿舍等消毒杀菌,因此对于84消毒液的需求量很大,而中国海油给学校捐赠的这批消毒液,就好像一场“贵如油”的“及时雨”,将极大缓解学校消毒物资紧张的情况,有力支持学校防控工作。
  学校将对这批物资进行妥善分配,主要用于物业、公寓、餐饮、校医院等单位的消杀作业,保障校园疫情防控第一线的需求,确保中国海油的爱心之举落到实处。
  (校友工作办公室)