中石大新增四个本科专业

本报讯3月3日,教育部下发《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),中国石油大学(北京)申报的思想政治教育、统计学、人工智能和机器人工程4个专业获准增设。
  此次新专业申报是学校围绕国家重大能源战略需求,不断优化专业布局的重要举措。学校积极组织各学院依托优势学科,适应新产业和新经济发展形势,坚持需求导向、标准导向、特色导向,有序开展申报工作。
  近年来,学校以一流本科专业建设为契机,不断加强专业内涵建设,牢固人才培养中心地位,优化创新人才培养模式,布局国家战略需求专业。此次新专业的获批,将进一步优化学校的专业结构体系,为各专业的融合与发展提供新的机遇。(教务处)