五四,这场一个人的升旗仪式庄严隆重

本报讯 5月4日上午,中国石油大学举行五四升国旗仪式,并在网络平台进行了直播,在线观看人数超过13万。
  升国旗仪式由留校学生、国旗仪仗队队员加依娜古丽·阿日木亚独自完成,全校师生在家中通过观看直播的形式参加了升国旗仪式。升旗结束后,留校学生代表梁雨作了国旗下演讲。
  五四升国旗仪式是学校在疫情特殊时期举行的一次线上爱国主义教育活动。活动激发了青年学生的爱国热情,展现了中石大学子昂扬向上的精神风貌。
  新能源与材料学院新能源科学与工程2019级1班田瑞丰说:“当庄严的国歌声响起时,我想到了曾经无数爱国青年冲锋在战场的前线,在今天则有无数青年坚守在抗疫前线。我们作为新时代大学生,要学好专业知识,努力为国家作出自己的一份贡献。”
  理学院数学2017级1班胡怡说:“今天是‘五四运动’纪念日,在学校的组织下,有幸通过网络渠道参加了一次特殊的升旗仪式。因为疫情的缘故,学生至今未能返校,但学校和国家的力量依然传递到了我们每个人的身边。升国旗,奏国歌,我情不自禁地肃立注目,跟着国歌唱了起来,这是我所热爱的国家呀,我怎能不为她热泪盈眶。”
  经济管理学院管理科学与工程系2019级6班罗贤诚表示:“今晨升旗,重忆五四之情。这次不平凡的活动,对我们的影响更加深刻、更富有激励意义。”
  外国语学院英语2018级1班徐文馨说:“在五四青年节这天,我们伴着朝阳举行了一次特殊的升旗仪式,这也是本学期我们第一次升旗仪式。看着国旗缓缓升起,听着熟悉的国歌,我感到了无比的安全与幸福,这是来自国家的力量与保障。”
  2019级民族预科生肖彦枫说:“这次特别的线上升旗仪式使我心情激动,我与演讲人同在国旗前宣誓———以青春之我,成就青春之中国”。(郭峰)