演练!

静待“油”子平安回家

为确保2020年春季学期学生返校工作安全有序开展,5月26日下午,中国石油大学在东校园开展学生返校全要素模拟演练。
  党委书记山红红,副校长鲍志东,党委副书记、副校长韩尚峰,市教工委疫情防控工作驻校联络员赵长顺现场全程指导演练。
  演练对“一站式”报到流程和学生返校后学、食、住、洗、行等各项安排进行现场全流程全要素模拟演练,整个演练活动平稳有序、分工明确,为之后学生返校复学工作积累经验。演练后,学校召开工作协调会,学校学生返校工作组成员分析了演练中存在的问题并提出了改进建议。
  山红红强调,各部门、各单位要通过此次模拟演练及时总结经验、发现问题,细致摸排各环节可能存在的漏洞,细化防控举措,完善应急预案,筑牢安全防线,确保万无一失;各工作小组要加强沟通协调,明确责任、压实责任,科学有序推进学生返校前各项准备工作,为师生平安返校保驾护航。
  返校前,学生要按要求坚持每日线上平安打卡,并准备好返校健康承诺书、核酸检测结果、“北京健康宝”绿码,经学院审核通过后,申请“报到电子码”,同时填报返校行程信息。图1:校领导观摩指导演练;图2:工作人员在报道接待点紧张忙碌;图3:学子乘坐返校大巴回家;图4:身份核验完成后进行消毒;图5:工作人员认真地开展消杀作业,确保万无一失;图6:返校学生入校前测量体温;图7:办理在校期间“出入证”,领取健康包图8:学生按序排队进入餐厅;图9:按流程引导,进餐前洗手;图10:食堂设置排队一米线、张贴导流标识和可就座餐位标识;图11:体温≥37.3℃的,进入留观区进行体温复测及观察;图12:中高风险地区返校学生以及返校后身体情况异常者,集中到健康观察点进行隔离观察。图13:学校“油”子开心平安回家。
  文/学生工作处 宣传部图/李学峰 刘彤彤 张孟旗