中石大盛茂副教授入选美国岩石力学协会“未来领军者计划”

本报讯 近日,中国石油大学油气井工程系盛茂副教授入选美国岩石力学协会“未来领军者”计 划(ARMA!“Future!Leaders!Program”)。盛茂副教授是本年度中国大陆唯一入选的青年学者,也是中石大培养的青年人才中第一位入选者。同期入选者包括来自美国、韩国、新加坡等国家的8位青年学者。
  “未来领军者”计划始于2012年,由国际岩石力学界知名学者提名,ARMA理 事 会 成 员 和 现 任Future!Leaders共同投票产生。该计划致力于在全球范围内培养一批在岩石力学学术与工程界崭露头角且颇具潜力的青年学者,打造一支优秀的国际化青年人才梯队。
  盛茂副教授是第九届校级青年教学骨干教师和校青年拔尖人才,一直坚持水平井压裂完井理论与应用研究,在水平井压裂裂缝扩展机理与完井参数优化方面取得突出进展。
  (科学技术处)