中石大与武汉工程大学联合举办就业工作云端论坛

本报讯 6月4日,中国石油大学(北京)与武汉工程大学联合举办就业工作云端论坛。本次论坛在两所学校分别设置会场,通过网络连线同步召开。中石大党委副书记、副校长韩尚峰,武汉工程大学副校长张彦铎,两校就业、学工、团委等相关部门及学院学生工作负责人,北京中油瑞飞信息技术公司相关负责人等现场参加,两校全体辅导员通过腾讯会议参加了论坛。
  此前,两校面向辅导员开展了“‘云端’就业工作的探索与实践”主题征文活动,共收到稿件63篇,并评审出一等奖3篇,二等奖9篇,三等奖14篇,优秀奖20篇。
  中石大姚梦竹、王榕腾、夷康,武汉工程大学曾学菲、项勤等分别作了汇报交流。北京中油瑞飞信息技术公司党委组织部部长王朝辉作了专题报告,从用人单位的角度介绍了企业用人需求,并对两校就业工作提出建议。
  张彦铎对中石大在就业创业方面给予的支持表示感谢,并介绍了武汉工程大学在就业工作方面的特色做法。
  韩尚峰表示,中石大高度重视对武汉工程大学的就业创业“一帮一”工作,两校联合开展了“空中双选”、就业咨询服务、资源共享、经验交流等活动,同时还在思政工作、人才培养等方面作了积极探索,相互学习、借鉴,形成了良好互动。中石大将进一步落实教育部要求,将“一帮一”工作做实做细做好。他要求中石大就业工作干部进一步提高政治站位,坚持化危为机,变压力为动力,不断探索和创新就业工作方法,并结合具体情况和毕业生特点,多措并举、精准施策,统筹推进就业工作。
  (就业指导中心)