中石大举办“疫路同行,与‘石’俱进”2020届毕业生嘉年华活动

本报讯 夏日益盛,繁花似锦。6月27日,中国石油大学在线举办“疫路同行,与石俱进”2020届毕业生嘉年华活动,给毕业生们带来一场新颖、难忘的毕业联欢。活动充分利用线上直播平台,展演了舞蹈、歌曲、音诗画、民乐合奏等多种形式的11个节目,1.9万人次观看。
  校党委书记山红红在活动中向今年顺利毕业的同学及其家人表示祝贺,向悉心指导的老师们表示感谢。她深情寄语同学们,在未来的人生道路上,将“实事求是、艰苦奋斗”的校风融入血脉,在鲜花掌声中坚守初心、不骄不躁,在荆棘坎坷中奋力前行、信心满怀,学校是同学们永远的家园,将永远为同学们呐喊助威。
  嘉年华活动在大学生艺术团宛丘舞蹈团的舞蹈中拉开序幕。节目《你最最最重要》用青春活泼的舞姿,表达了同窗数载的美好友情。合唱《你曾是少年》回首了年少初心,希望大家永远如少年一般勇敢追逐梦想。歌曲《凤凰花开的路口》唱出了不舍的毕业离别情。音诗画《小小地质人,大大地质梦》展现了中石大学子的逐梦之路。大学生艺术团民乐团用一曲合奏《大鱼海棠》祝福毕业生美好随心而生,如海棠花开。毕业生故事采访节目《星火相传,石志不渝》邀请毕业生回忆了在校岁月,表达了对未来的美好期许。大学生艺术团B.O.Y 街 舞 团 的《I3Really3like!you》用热情洋溢的街舞传递了同学们对母校的感恩和对大学生活的留恋。女篮用原创歌曲MV《石油色青春》祝愿大家在未来征程中勇往直前、激扬青春。毕业生故事演讲节目《石大风华,青春风貌》述说了中石大学子在思想成长、励志公益、社会实践、国庆游行等方面奋斗成长、弘扬时代精神的故事。配音节目《没人比我更懂毕业》细数了同学们在中石大度过的青春岁月。(赵凯歌)